首页  社会服务
【乡村教育研究】行知讲坛第三十七期:孙德朝教授主讲
2021-12-01 查看 251

11月30日,【乡村教育研究】行知讲坛第三十七期在丽水学院1幢101举行,宁波大学孙德朝教授作《国家社科基金课题(体育学)选题与申报书撰写》的专题讲座,教师教育学院高树昱副院长主持,国家社科基金项目预申报者、乡村教育研究项目负责人等教师出席聆听。



孙德朝教授以“国家社科项目申请个人认知”为主题,把握填表、文本、数据三大意识,详细分享了课题选题与申请书的撰写。主讲人结合“学术共同体建设”的思想,阐述了当前课题选题研究的三大挑战与三大机遇;运用知识树的形式,呈现一整套课题选题与申请书撰写流程;通过获奖课题案例,表明教师在项目的研究上应重视其研究基础及前期成果。在确立选题方面,主讲人表示教师们需要具备问题意识和时代意识,考虑项目的学理性或实验性,以地域性和创新性取胜;根据之前旧有的研究方法,与时俱进,创新研究方法,从而对项目进行多元化研究。最后,从申请书撰写的内容方面,介绍了填写申请书应该题目简明、问题突出、综述全面、自成体系并提出了相关注意事项。


(一审龙云霞、二审褚怡青、三审高树昱)


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有