首页  学生工作
【社会实践】奉献青春力量,播撒反邪种子——我院反邪教协会实践团队走进龙泉市大沙社区开展宣讲
2022-07-21 查看 85

为进一步提高青少年知邪、防邪、反邪的能力,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,积极构建和谐的社会环境。近日,丽水学院“奋楫献礼二十大,反邪青年龙泉行”暑期社会实践团队来到龙泉市大沙社区开展“全民反邪教,童心向未来”主题宣传活动。

团队成员通过观看反邪宣传片、创设生活情境等方式为当地小朋友们开展了反邪宣讲与健康科普活动,引导小朋友将反邪教理念转化为自身的内在要求。

为进一步筑牢小朋友们的反邪思想防线,团队还开展了反邪知识竞赛。在竞赛答题过程中,团队成员为小朋友们解答反邪相关知识。“邪教真是太可怕了,一不小心就会落入他们的圈套。我以后一定会擦亮眼睛,小心防范。我还要把今天学到的知识告诉爸爸妈妈!”小朋友们如是说。

同时,团队成员对流鼻血时的处理方法、“海姆立克法”、绷带包扎的三种方法与防中暑等方面的知识进行了详尽介绍,提升大家应对突发状况的能力。

宣传引导齐上阵,反邪宣传入人心;线上线下双推动,凝心聚力反邪教。本次活动不仅普及了反邪教的基础知识,还全面提升了青少年反邪、防邪能力水平及自我保护意识,为青少年创设一个健康、活泼的学习和生活氛围贡献力量。

【一审:李艺莉;二审:盛夏;三审:雷园园】

地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有