此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侨心共筑中国梦,游子寻根在青田
发布时间:2017-08-14       作者:李靖/文        阅读人数:       责任编辑:李靖/文

近日,由丽水学院教师教育学院专业共18人组成的实践团队,来到青田县石门中学为华侨新生代们进行支教。她们用真情融化语言的障碍,用爱心构建友谊的桥梁。

体验传统文化之制作京剧脸谱

中国京剧脸谱艺术作为一种具有中国文化特色的特殊化妆方法,在国内外流行的范围相当广泛,已经被大家公认为是中华民族传统文化的标识之一。队员们一边介绍脸谱的绘制方法,一边讲解每种颜色的脸谱代表意义。学生们在动手体验的过程中,对独特的中国文化有了更进一步的了解。

 

探索故乡美丽之畅游故乡青田

人们常说:“难舍故乡亲,更难舍故乡情”。游子们寄乡愁于酒上,托感情于杜康。乡愁就像那青丝,常系在心头。即使世易事迁,时代不断的变化,人也不断的变化,但唯有不变的便是出门在外的那一刻思乡情。讲台上,老师拿起那根没有年轮的教鞭,一字一句的介绍青田的人土风情,家乡面貌,在青田这个美丽的地方,充满着生机和活力,它的石雕,远近闻名。它的山水秀气淡雅,得到无数旅行者的赞叹。

追求七彩梦想之上台放飞自我

校园有了文化,国家就有了希望;国家有了希望,少年就有了精神升华,少年有了精神升华,校园就有了多彩生活。7月28日晚,2017“青田之家”“寻根之旅”海外华裔青少年夏令营联合汇演在青田县文化会展中心演播大厅举行,全场座无虚席。晚会上华侨们各显神通,诗歌朗诵,快板说唱,歌曲串烧,武术表演等应有尽有。

据悉,该夏令营是由中共青田县委统战部,青田县侨务办公室主办,县侨办,县侨联,侨报青田网,青田县侨网,青田县广播电视台,丽水学院教师教育学院,浙江大学雏鹰志愿服务队协办,青田县石门中学承办。其目的是通过服务,帮持等方式为新生代营造良好的环境,帮助新生代学习提高,创业发展,培养热心公益,热爱家乡,团结奉献的青田华侨新一代。

 

地址:丽水市学院路1号 邮编: 323000  访问人数:
主办单位:丽水学院教师教育学院  版权所有  新闻投稿  管理  技术支持:点点网络工作室