此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让种子发芽,让梦想开花
发布时间:2017-08-22        阅读人数:

近日,丽水学院赴联小学暑期社会实践团队在莲都区联城小学进行暑期社会实践。

据了解此类城乡结合部的小学,大多数学生假期父母工作较忙无太多时间照看,导致学生的暑期生活比较单调乏味且无意义。此次社会实践旨在于丰富学生的假期生活,让学生在假期中也能学到丰富的课外知识,培养学生的课外学习的兴趣。

此次少年宫活动共开设9个社团,分别为音乐社团,书法社团,篮球社团,绘画社团,呼啦圈社团,排球社团,阅读社团,棋类社团,电脑技术社团。共109名学生参加。学生根据自己的兴趣爱好选择社团。此次实践期间,队员们发挥所长,与联小学的老师合作教授孩子们课外知识,培养孩子们的课外兴趣,此外还认真负责地完成好孩子们的签到,签退工作,确保孩子们的安全。

乡村小学的学生由于各方面的原因,在课余时间接受这样的兴趣课程的机会较少,学校如果开展少年宫是为学生提供一个平台,丰富学生的假期生活,甚至还能挖掘出学生的潜能。队员们也表示,以后有这样的实践活动他们也会积极参与,把自己学到的知识传递给孩子们。

地址:丽水市学院路1号 邮编: 323000  访问人数:
主办单位:丽水学院教师教育学院  版权所有  新闻投稿  管理  技术支持:点点网络工作室