此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古民居保护与开发利用调研暑期社会实践团队远赴乌镇考察
发布时间:2017-08-22        阅读人数:

为探寻文化保护的传承方式,8月3日上午,我院“古民居保护与开发利用调研”暑期社会实践团队远赴乌镇进行了为期3天的考察活动。

本次实践活动的开展主要采取问卷调查和实地走访政府两种方式,并增设与当地乔迁居民和游客进行多次访问交谈的环节。

交流过程中,队员了解到三点,一是乌镇古民居保护与发展在游客量上所体现出的成功之处即大多的游客年龄集中在10到60左右,年龄跨度较大,遍及国内外二是政府在古民居保护与利用中做足了功夫在古民居的建设中,桐乡市委、市政府本着“高起点、高标准、求精品”的态度进行了古民居的开发与保护使得这种保护意识也渐入人心;三是乌镇的不足之处,乌镇有大量的经典明清建筑群尚待保护修复,多个景点自修葺以来曾屡遭毁损,西栅古镇街区内历史建筑多为砖木结构,防火性不佳。

 

  此次社会实践活动意在能够传播古民居保护与利用的意识 ,探寻文化保护的传承方式并引用于培养新一代青年古迹保护观。             

地址:丽水市学院路1号 邮编: 323000  访问人数:
主办单位:丽水学院教师教育学院  版权所有  新闻投稿  管理  技术支持:点点网络工作室