此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学前教育专业
发布时间:2017-06-06       作者:院办        阅读人数:       责任编辑:院办

学前教育专业以行知精神和生活教育理论,培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业素养,具备卓越幼儿园教师发展潜质,胜任幼儿保教相关工作的复合应用型人才。

本专业依托丽水学院教师教育体制改革、陶行知教育思想研究与实践等特色优势,形成了厚基础、强能力、重实践的“教学做合一”协同培养体系,为幼儿园输送了一大批高质量的幼儿教师。学前教育专业毕业生绝大多数都已通过考编进入各地市公办幼儿园。许多同学在考编中获得非常好的成绩,其中今年毕业的郁佳雯同学正式考入浙江省省级机关北山幼儿园,得到当地教育部门、幼儿园称赞。

学生在主题式“教学做合一”课堂教学模式改革课程中的学习场景

通过引进高水平教师、提升培养在校教师和聘请一线兼职教师等途径,逐步形成了结构合理的专业教师队伍。目前专任教师11名,其中教授1名、副教授4名,博士3名。外聘教授1名,外聘兼职教师6名。

本专业以教师发展学校为核心,在“2+2幼儿园教师培养”模式创新改革、幼儿园教师素质提升、国家幼儿园教师资格证考试辅导培训、学前教育专业实践教学基地建设等方面,都与用人单位建立了紧密型的协同培养机制。

通过建立专业能力培养为核心的课程体系和全程多维的实践教学模式,学生的专业能力在长期持续的实践教学环节中获得不断的发展和提高。两位学生在浙江省高等学校第七届师范生教学技能竞赛中分别获得一、二等奖,并先后在省高校合唱节、省青年书法选拔赛等各类活动中获得优异成绩。

学生参加浙江省大学生艺术节甲组舞蹈表演,获一等奖

 

招生咨询电话:叶老师13666568869

 

地址:丽水市学院路1号 邮编: 323000  访问人数:
主办单位:丽水学院教师教育学院  版权所有  新闻投稿  管理  技术支持:点点网络工作室