此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

体育教育专业简介
发布时间:2017-06-06       作者:院办        阅读人数:       责任编辑:院办

体育教育专业培养具备一定的运动技能和较强的体育教育教学能力,能胜任初中、小学和幼儿园体育工作的具有卓越教师潜质的高素质人才。本专业从2002年开始招收专科生, 2006年开始招收本科生;经过多年的建设和积累,在民族传统体育教学与训练方面,取得了许多骄人成绩,在全省乃至全国均具有较大的影响力。

专业教学设施完善,师资力量雄厚,专业教学管理规范,学生学习氛围好。目前体育学科有教授3人,博士后3人,博士6人,在读博士2人,境外、海外学习经历6人,国际级裁判1人,国家级裁判2人。

本专业培养的毕业生素质高,就业好。例如2013届毕业生卢依娟考取浙江大学博士研究生;每年都有一大批学生考取杭州、宁波、温州等教师编制。体育教育专业2016届毕业生,就业率为93.42%。体育教育专业2015届毕业生,就业率为89.83%

龙舟队与美国加州大学伯克利分校(Cal)代表队合影

本专业学生在全国少数民族运动会获得4X100米混合接力冠军和表演项目金奖。多次在浙江省大学生运动会、各单项锦标赛获得田径、游泳、篮球、足球、羽毛球、网球等项目第一名的好成绩。

以本专业学生为主的丽水学院龙舟队自2006年建队以来,砥砺成长,十年磨一剑,在国内外赛场上取得了一系列的骄人成绩,尤其是20167月,在美国加州长堤市举行第20届长堤龙舟节暨第五届世界大学生龙舟锦标赛上,我校龙舟队顽强拼搏,包揽了男子500米、男子200米直道竞速两项冠军。

 

招生咨询电话:娄老师15925719266

地址:丽水市学院路1号 邮编: 323000  访问人数:
主办单位:丽水学院教师教育学院  版权所有  新闻投稿  管理  技术支持:点点网络工作室