此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汉语言文学(师范)13级实习总结交流会顺利举行
发布时间:2016-12-11       作者:文/宋台仙 摄/王雪纯        阅读人数:       责任编辑:文/宋台仙 摄/王雪纯

 

渐入暮冬,寒风阵阵,但丝毫抵挡不住汉语言文学(师范)13级学生的热情。129日上午,中学教育系汉语言文学(师范)13级实习总结交流会在4202大教室顺利举行。

两个月的实习期结束了,同学们身上多了一种教师独有的沉稳气质。首先是131班俞一城、132班刘婷婷等10位同学上台分享交流实习经验。有谈校园学习氛围的浓厚,教师职业的幸福感;有谈指导教师的热情帮助,同学们的虚心好学;有谈见习学校老师同事之间的和谐融洽与工作的效率效果;有谈班级管理与班主任工作,压力与责任,关爱学生,安全意识;有谈学校工作人际沟通,与科任教师、与家长沟通等;有谈备课上课,文本解读与课堂教学艺术运用的体会;有谈传统教学理念与现代教学理念的影响,新的教学模式如“五环课堂”等见习感悟。

台上同学进行了为时1个多小时的精彩分享,台下同学认真倾听,不停记录,抒写感想,大家对实习生活都有自己的思考、总结。

最后,专业负责人刘美娟教授作了简单总结:三年的陪伴,我见证了在座每一位同学的努力,今天我看到了大家的成长,发言的同学不管是仪态还是语言表达都相当出色。我相信,每一位同学都一样,只要你们肯为选定的目标付出汗水,将来语文教学的百花园中一定有你们创造的艳丽!在座100多位同学听后受到很大鼓舞,交流会结束,大家一路走一路聊,表示以后不管在哪里,都要不断努力,做一个有教育情怀的老师。

地址:丽水市学院路1号 邮编: 323000  访问人数:
主办单位:丽水学院教师教育学院  版权所有  新闻投稿  管理  技术支持:点点网络工作室