学院召开“两项法规”专题学习会
2017-03-03 查看 16

根据学院组织部下发的《关于学习贯彻<领导干部报告个人有关事项规定><领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》文件精神,为了进一步传达学习相关规定办发,吃透上级指示要求,把握正确的工作导向,32日上午,我院召开了学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》专题会议。除学生科副科长陈池在松阳挂职,其它全体领导干部参加了会议。

会上,陶然书记原原本本、逐字逐句地宣读了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两个文件,明确需报告人员范围、需报告的事项、注意事项及相关工作要求,领学“两项法规”,就2017年领导干部个人有关事项填报工作进行了专项培训,对要求报告的事项逐条进行解读说明,对新增的报告事项作出细致的指标分析,对易漏填错填的事项进行提示注意,并在会上就报告人员提出的问题及时给予答疑解惑。

陶书记指出,领导干部报告个人有关事项,是管党治吏的重要制度安排。两项法规的出台实施,是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重要举措,对于进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。

陶书记强调,领导干部报告个人有关事项制度,是请示报告制度的重要组成部分,“两项法规”的出台,是贯彻落实全面从严治党要求、与时俱进解决新问题的现实需要,我院领导干部必须充分认识出台实施两项法规的重要意义,认真履行贯彻落实两项法规的工作职责,将贯彻执行“两项法规”作为履行全面从严治党主题责任的一项重要政治任务和当前中心工作,如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石,是否如实报告个人有关事项,绝不是无足轻重的“小节”问题,而是对党是否忠诚老实的重要体现。

陶书记要求,领导干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,严格按照要求认真、如实、完整报告个人有关事项,自觉接受组织监督,报告人员务必从严、从实严格做好填报工作,确保顺利完成2017年领导干部个人有关事项报告工作。

最后,全体领导干部签署了《学习两项法规承诺书》。