首页  院情总览  学院概况



丽水学院教师教育学院有着百年师范教育传承。学院设有小学教育、学前教育、体育教育3个本科专业,其中小学教育专业是省一流专业和特色专业,体育教育专业是市重点专业,教育学为丽水市重点学科,体育与健康管理为校重点学科。2020年完成教育专业硕士点建设申报工作,现已通过省教育厅审批,在国家教育部网站公示。

      学院现有教职工118人,其中具有正高职称12人,副高职称37人,博士及在读博士43人(其中在读博士20人),浙江省高校中青年学科带头人2人,国际级裁判员1人,国家级裁判员1人,国家体育社会指导员17人,国家级普通话测试员4人。学院是全国民族团结进步模范集体、国家体育文化研究基地、全国少数民族传统体育训练示范基地;浙江省“十一五”、“十二五”、“十三五”重点建设教师培养基地、浙江省非奥项目培训基地、浙江省国民体质监测指导中心。已建成乡村教育研究院、丽水市教育评估院、丽水市基础教育协同创新中心和多所浙江省示范性教师发展学校;加入浙西南山区乡村小学教师培养创新实验区,正在积极筹建一批附属实验学校。为师范生的培养提供了优越的平台。

      学院以陶行知先生的“生活教育”、“教学做合一”等理念为指导,坚持理论与实践相结合,统筹兼顾学术性和师范性,创新教师教育培养模式,采用“综合培养、艺体特长”的培养模式,服务地方需求,承担“绿谷双名”工程等重大项目。开展乡村教育研究,健全扎根山区的全科教师培养机制,服务乡村基础教育事业。为基础教育培养具有山区情怀,熟悉山区特点,具备卓越发展潜能,“躬耕杏坛 爱满天下”的合格师资和优秀人才。



地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有