【社会实践】接力红火炬,三溪行之始
2019-07-16 查看 101

7月15日上午“红火炬”浙西南革命故事寻访暑期社会实践队抵达三溪乡,与三溪乡党委政府团委书记赵力铼完成对接,开启了本次社会实践活动。下午赵力铼书记带领队员参观了乡贤纪念馆,指导教师赵川与团队确定了最终的实践工作安排,三溪的实践工作正式开始。

上午十点,“红火炬”浙西南革命故事寻访暑期社会实践队到达三溪乡,在三溪乡党委政府受到了赵力铼书记的热情接待。团队队长赵梦思向她汇报了团队本次实践活动的主要工作,团队成员就前期实践工作安排中遇到的一些困难和赵力铼书记进行了讨论,赵力铼书记给团队提出了相关的意见。另外,赵力铼书记还向团队介绍了三溪乡村落的分布情况、居住环境和人口现状,与团队共同观看了三溪宣传片并赠予了团队三溪革命斗争史编纂组编写的三溪红色革命书刊,这让团队对三溪的情况有了更详细的了解。

下午三点,赵力铼书记带领团队成员来到三溪乡贤纪念馆。纪念馆里成列着三溪乡贤助推三溪乡村文化建设的图片及文字的记录。赵力铼书记向团队介绍这些图片和文字背后的故事,她表示“三溪的经济和文化的发展离不开乡贤们的付出,他们秉持着革命先辈的精神逐步让三溪走向高质量绿色发展的道路。”团队成员仔细的听着赵力铼书记的介绍,学习三溪的乡贤文化,感受三溪人民一直延续着的革命精神。

在结束三溪乡贤纪念馆的参观后,指导老师赵川与团队召开会议,对接下来每日的工作安排做了最后的确定并且表示希望团队接下来的实践工作能顺利进行。