首页  学院动态
【教职工政治理论学习】李鹏程教授作《学、知、用:特色社会主义理论的哲学逻辑》专题讲座
邱曼妮 2019-12-12 查看 13

12月11日下午,在教职工政治理论学习上,我院新引进高层次人才李鹏程教授应邀作《学、知、用:特色社会主义理论的哲学逻辑》专题讲座。

李鹏程从追问新时代特色社会主义思想的理论根基、追问马克思主义中国化的历史逻辑、追问践行特色社会主义思想的现实逻辑教学上进行阐述,并从现实的人及其生产出发给予了思考和阐释。

李鹏程通过读原著、学原文、悟原理,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和领会,深刻理解习近平总书记重要讲话、重要指示、批示精神,深入领会了党的十九届四中全会精神。在科研上,以《马克思主义视域下康养小镇建设研究》为题,准备申报国家社科基金;在教学上,学校无小事,处处是教育,教师无小节,时时是典范,立足本职,与时代相联,与学生共通,为学生谋立业之本,谋发展之道,为国家育可用之才;在生活上,不以善小而不为,不以恶小而为之。牢记身份,不忘初心。


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有