【优秀毕业生】就业先锋:叶宁 方淦 倪然 邓丹妮
杜欣妮/文 2020-07-15 查看 709

毕业之际,我院众多毕业生已成功“上岸”。其中,我院小教162班叶宁、方淦分别就职于杭州市滨江区江南单元小学、杭州市滨江区钱塘实验小学,小教161班倪然就职于温州市实验小学,中文教育16班邓丹妮就职于丽水市实验学校(初中部)。

肯吃苦肯努力,总有坑位在等着你这个萝卜

叶宁,曾荣获国家奖学金、建行杯第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、大学生艺术节合唱组金奖、浙江省“杭州湾杯”第六届大学生摄影竞赛三等奖等诸多奖项,也被评为我校优秀毕业生。

求职期间,他曾连续一周在杭考试,因为自己的形象问题和教学能力而接连不断地遭受打击。求职打击和压力并没有让他垂头丧气,越挫越勇的他不断寻找工作锻炼自己,最终被杭州市滨江区江南单元小学录取。求职经历的不易,让叶宁明白教学基本功的重要性,他也启示学弟学妹在校期间需注重对自身教学能力的培养,“肯吃苦肯努力,总有坑位在等着你这个萝卜”。

多手准备不可少

方淦,中共党员,曾任班长、英语俱乐部会长等多职,荣获浙江省政府奖学金、浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第四届“LSCAT”浙江省笔译大赛英译汉本科组三等奖、“创青春”浙江省第十一届“挑战杯·萧山”大学生创业大赛三等奖等诸多奖项,被评为浙江省优秀毕业生。

在谈及求职经验时,方淦强调求职需提早准备并做多手准备。义乌户籍的他早在大三便就户籍所在地和其他地区的招聘进行了解关注,思考斟酌后将杭州作为自己的首选,并对杭州各区的薪资待遇和教育发展情况进行分析考虑,最终选择滨江区为自己的求职区域。对自己规划明确的他,尽管是在异地他乡求职也省了不少的力。如其所愿,最后成功入职杭州市滨江区钱塘实验小学。同时,他还强调在大学四年需努力上进,积极参加活动和比赛,在实习期间需抓住上课的机会,提高自身教学技能。

打好师范生功底,一切便迎刃而解

倪然,中共党员,曾荣获浙江省大学生中华经典诵读竞赛一等奖、浙江省大学生挑战杯课外学术作品三等奖等诸多奖项,被评为浙江省优秀毕业生。

采访中,问及其顺利入职的最重要的原因时,倪然突出强调了师范生功底。“在校期间的学习对就业是非常重要的。”不管是在校学习期间还是实习实践期间,倪然尤为注意自己对教育基础理论和教学技能的掌握和运用。她认为,教育知识和经验的积累都会直接反馈于毕业时的招聘和工作,掌握好教育知识和师范生技能,打好师范生功底,一切也便迎刃而解。同时,她也分享了个就业小窍门。在就业前,若已有心属的就业单位,可在大学期间尝试去该单位实习,实习期间的表现也会是之后招聘的一个加分项。

态度决定命运

邓丹妮,中共党员,曾任班级团支书和校学生通讯社副社长,获“浙江省妇女儿童公益项目”二等奖、国家励志奖学金、丽水学院优秀团员、丽水学院优秀学生干部、校二等奖学金等20余项荣誉,被评为我校优秀毕业生。

在校期间邓丹妮一直努力学习,积极参加比赛活动,做到比赛学习两不误。通过实践积累经验,锻炼胆量和台风,通过辩论赛、演讲、写作等比赛锻炼思维,和教师基本技能。当投递的简历石沉大海、身边的同学陆续接到录取通知时,她依旧坚信态度决定命运,端正心态,坚定不移地不断锻炼自身,集中火力,朝着目标出发。广投简历、永不放弃的她最终也收到了来自丽水市实验学校(初中部)的录取通知。她相信有态度、有信心、有能力,定能考进理想单位。