教师教育学院各学生党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动
2020-11-20 查看 193

伟大成就鼓舞人心,新的成就催人奋进。1116日至19,教师教育学院师生党员们通过主题党日集中学习和自学相结合等多种形式,掀起了学习党的十九届五中全会精神的热潮。在主题党日上,学生党员畅谈体会,交流心得,持续深化对全会精神的认识和理解,并通过与国旗合影、开展志愿服务等形式,把思想和行动统一到全会精神上来。

1118日晚,小学教育系第二学生党支部的同学们在党日活动开始前,对着党旗郑重地举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

为体现体育党支部的特点,本次体育教育党日活动在操场召开,在支部书记康亚峰的带领下,全体党员一起肃立重温入党誓词。

小学教育系第二学生党支部书记通过多媒体设备展示、文件解读等环节向支部党员传达了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(讨论稿)和习近平总书记重要讲话精神。全体党员在会前自学与会上集中学习的基础上发表自身感想。

学前教育系学生全体党员在会上集中学习的基础上发表自身感想。

小学教育系第二学生党支部书记指出:党员们要主动学习宣传观察党的十九届五中全会精神并将其作为当前和今后一个时期的政治任务,认真学习,深刻把握,内化于心。随后,全体同学举行了与国旗合影活动。

党日活动后,学前教育系学生党支部的同学们来到手工教室开展了打扫教室、美化校园志愿服务活动。该支部书记表示,疫情常态化背景下学生党员们缺少外出服务的机会,那就应该从身边力所能及的小事入手。