首页  专题栏目  行知杯系列活动
我院举行第八届“行知杯”新生演讲比赛
赵如奕 杜欣妮/文 徐茹倩/摄 2020-11-30 查看 94

为增强青年人对自身使命的信念感,给教育新生展现提升自我才能的机会和舞台1129日晚,教师教育学院第“行知杯”系列活动之新生演讲赛决赛于11b8号阶梯教室如期举行。本次比赛诚邀我院党委副书记吴永芳和吕逸锋、刘美娟等老师任评委。经过层层遴选,最终有10名选手入围决赛。

决赛分为主题演讲和即兴演讲两部分。在主题演讲中,十位选手们紧紧围绕习总书记对青年的寄语”主题,结合自身生活,用严谨的结构巧妙的构思充实的内容声情并茂地讲述了他们对于“寄语”的独特见解充分展现出了新时代大学生从容自信的风采。来自小教204的罗琳瑛结合自身经历引出对自身存在与国家兴旺的思考来自小教202杨九余以一位年逾九十的乡村教师开篇阐述对主题的理解。为时1分钟的即兴演讲则充分展示了选手的临场应变能力。选手们的精彩演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

本次演讲比赛的顺利进行展现了我院学子的拼搏姿态,相信我院学子定会牢记习总书记的寄语,志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有