首页  学院动态
我院召开2022年人才培养方案专家论证会
梅慧娣 薛露 2022-07-23 查看 252

6月30日上午,教师教育学院2022年小学教育、体育教育、学前教育三个专业的人才培养方案专家论证会顺利举行,会上邀请了教指委专家、高校专家、一线教师等代表参加,教师教育学院院长潘巧明、副院长鄢锋、各专业负责人、系主任、教师代表出席,论证会由院长潘巧明教授主持。

启动会后,各专业分场进行专业人才培养方案论证。

首先专业负责人汇报专业的基本情况,详细阐述人才培养方案的培养目标、毕业要求及其观测指标、办学特色与特色课程支撑、毕业学分配置、课程对毕业要求支撑课时分配和实践教学的安排等内容。接着,专家组成员对培养目标、定位等多方位经行论证,提出了宝贵的意见和建议,专家们提出:1.结合国家颁布的新课标和学科教学质量文件,人才培养目标需要进一步凝练、准确定位地区特色,营造学校特色、打造特色课程。2.从学生的出口与入口出发,提出学生应具备会教、会学、会练的能力。培养一批凸显能教学、能学习、能教研的教师。3.规范实践教学,让学生在实习实践中学到真本事,在实践教学中提升教学能力。

专业相关负责人认真记录各位专家的建议,并表示根据专家的意见尽快修订完善2022级人才培养方案。


       一审:梅慧娣    二审:鄢锋     三审:潘巧明


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有