心“新”相“育”:教师教育学院暖心迎新
陈琦 林敏慧 戴海文/文 胡奕飞 曹佳/图 2022-09-05 查看 182

九月秋高气爽,又一年迎新季如期而至。我院全体师生以真心、热心、细心、耐心为新生带来最暖心的开学服务。

安心守护·师长们的默默关怀

迎新现场,老师们关心着各项大小事宜,登记信息、收发材料,全程为新生报到保驾护航。同时,学院还在绿色通道安排发放日化用品大礼包,希望同学们能少一些生活上的顾虑,快乐求学、积极进步。

教师教育学院始终秉持“以生为本”的育人理念,引导学生向学向善、耐心细心关注学生需求、认真细致做好疫情防控,关心关怀学生安全,守护学生成长成才。

暖心传递·学长学姐的创意红包树

来到我院的迎新报到点,一棵满载“果实”的红包树是最醒目的存在。新生随机摘下红包后,可以收获一份暖心祝福,或是团学组织倾情赞助的小惊喜。每开启一个红包,就收获一份温暖,在这样亲切有趣的欢迎仪式中,让新同学逐渐褪去拘谨,快速融入大学校园。

热心服务·志愿者们从未缺席

本次新生报到,我院招募培训200余名志愿者为新生提供咨询引导、搬运行李、物品保管等个性化服务。从南大门到寝室楼,“红马甲”的身影无处不在,无私奉献的精神在这件“红马甲”身上展现。迎新的热情氛围感染着每位同学,新生们表示对未来的大学生活充满期待。

一年一度的迎新季是大学新生活的起点,愿所有新生砥砺奋进、不负韶华,在这里度过美好而充实的大学时光。

【一审:陈琦;二审:盛夏;三审:雷园园】