首页  学院动态
小学教育系开展12月份教职工政治理论学习及工作例会
徐正林 李丽芬 2022-12-08 查看 10

12月7日,小学教育系在11B107教室开展了12月份教职工政治理论集中学习及工作例会。

按照12月份《小学教育系教职工政治理论学习活动实施方案》,会议学习传达了《丽水学院教职工政治理论学习制度》(修订)(丽学院党办﹝2022﹞50 号)文件精神,重点学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及关于意识形态工作、网络强国重要论述的相关文献,《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲(培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务),《习近平谈治国理政》(第四卷)之《把文化建设摆在更加突出位置》、《共建网上美好家园》,《丽水学院高层次人才引进“伯乐奖”奖励办法》、《丽水学院人才引进实施办法》、《丽水学院教师教育学院进一步提高人才引进奖励办法》等。

会议再次讨论了《丽水学院教师教育学院教师教学业绩考核办法》(征求意见稿)和《丽水学院教师教育学院教师教学质量评估实施办法》(征求意见稿),并邀请教务科相关老师进行深度解读,使老师们更加清楚即将提交教代会审议的教学业绩考核各项细则;研讨了临近退休人员减量考核初步建议。

会议期间,全系教职工手书了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话节录,“‘为谁培养人,培养什么人,怎样培养人’始终是教育的根本问题,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。”

小学教育系全体教职工参加了政治理论学习及工作例会。

一审:徐正林  二审:李丽芬   三审:王淑莲

地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

丽水学院教师教育学院版权所有