首页  教学工作
我院召开数字化改革创新研讨会
曾瑞兰 2023-03-31 查看 75

为落实教育数字化转型项目,探索人才培养新模式,促进教师教育数字化创新改革,我院于331日召开了数字化改革创新研讨会。我院领导、专业负责人、各学系主任和相关课程负责人及核心团队成员参加了本次研讨会。

潘巧明院长主持此次会议。会上,潘院长明确指出数字化教育是教育未来发展的一个方向,我院现已具备较好的数字化转型基础,要及时把握住当前数字化发展的机遇,促进我院数字化转型。潘院长进一步指出,目前我院正建有12项数字化课程和4AI课程,这些数字化项目的落实,将大大促进我院学生的发展及教师素质素养的提升。因此,数字化转型将是我院当前工作中的重中之重。

按照会议议程,赵静华老师给大家汇报了浙江省教育领域数字化改革创业经验项目乡村未来教师数字化培养创新实验基地项目的情况,详细介绍此项目的立项背景、目标、任务及相关举措;韩庆英老师汇报了指向深度学习的迭代式翻转课堂教学模式创新与实践项目的有关情况,并重点介绍了此项目所获得的标志性成果。会议最后,高树昱副院长向与会老师介绍了正在筹建的省级平台数字教育研究院的目标定位、现有基础和建设思路方案以及方案中所存在的不足等情况。与会老师积极发表自己的意见,集思广益,为平台的建设提出自己的真知灼见

本次会议让我院的各位教师深刻认识到数字化改革创新的现状以及对我院发展的重要意义及自己所应负的责任与担当。此次会议的成功召开,对于我院数字化转型的深入推进将产生重要的促进作用。

一审:曾瑞兰 二审:倪丽梅 三审:鄢锋