杭州师范大学蒋永贵副院长一行莅临我校指导 浙西南革命老区学前教育示范中心建设
2023-11-23 查看 14

为推动我校浙西南革命老区学前教育示范中心建设,11月22日下午,教师教育学院邀请杭州师范大学蒋永贵副院长一行莅临我校指导示范中心实验室建设工作。我校实验室与资产管理处王艳处长、教师教育学院潘巧明院长、鄢锋副院长及教师教育实验实训中心实验员等参加了座谈。

会议由鄢锋副院长主持,会上王艳处长首先向蒋永贵副院长一行致欢迎辞,并介绍了我校实验条件基本情况。教师教育学院实验实训中心副主任王志临老师详细介绍了浙西南革命老区学前教育示范中心的建设规划、建设进展、实验设备和教学资源等方面的情况。潘巧明院长针对实验室场地配置、功能分配、特色凝炼和未来投入使用后的利用绩效等问题向专家提出咨询。

蒋永贵副院长指出,实验室是学校教书育人和科研创新的重要载体,也是培养学生创新能力和实践能力的重要平台。他希望实验室能够紧紧围绕国家战略需求,紧密结合学科发展前沿,进一步明确研究方向,加强顶层设计,优化实验条件,提升实验教学质量。针对浙西南革命老区学前教育示范中心的建设和未来发展,蒋永贵副院长提出了以下建议:一是要加强与国内外知名高校和科研机构的合作交流,引进先进的理念和技术,提升整体建设水平;二是要注重人才培养模式的创新,加强与企业的合作,推动产学研一体化发展;三是要加大科研投入,争取更多的国家级、省级科研项目支持,为示范中心的发展提供有力保障;四是要加强管理,完善各项制度,加强示范中心的开放性和管理的智能化,确保示范中心的高效运行。

会议尾声,潘巧明院长表示将认真学习和落实蒋永贵副院长一行的指导意见,进一步加强人工智能教育实验室建设,推动我校学前教育事业取得更大的发展。王艳处长还要求相关部门要密切配合,加强沟通协调,确保建设工作的顺利推进。此次蒋永贵副院长一行莅临指导学前教育示范中心建设,对于推动我校实验室的建设与发展具有重要意义。我校将以此为契机,进一步优化示范中心建设方案确保高质量完成建设任务

(一审:赵静华   二审:朱聪富   三审:潘巧明)