我院携手科大讯飞,共商人工智能+教师教育合作办学新篇章
2024-04-01 查看 10

3月28日上午,科大讯飞股份有限公司华东区办事处一行莅临我院,双方就人工智能与教师教育合作办学事宜进行了深入研讨。此次会议旨在加强校企合作,推动我院在人工智能领域的教育创新与实践。

会上,科大讯飞华东区经理周中蒙详细介绍了科大讯飞在助力高校数字化转型方面的最新研究与实践成果。他围绕人工智能在教学、考试、科研、校园服务、智能办公以及人才培养等六大领域的应用进行了深入阐述,并展示了科大讯飞在教育大模型研发及辅助高校教师文献阅读与分析方面的最新探索。此外,周经理还分享了科大讯飞与其他高校合作的成功案例,为双方未来的合作提供了宝贵经验。

我院潘巧明院长对科大讯飞的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院在人工智能+教师教育课程群建设以及陶行知教育研究方面取得的成果。他表示,我院正积极探索将学科教育大模型、教育数字人以及行知学者大模型等技术应用于教育领域,旨在提升课程质量和教师科研能力。针对我院的建设需求,科大讯飞的相关人员提供了专业的意见和建议。

会议期间,我院从事陶行知教育研究、大学生心理健康教育、乡村教育研究以及教师双语口语教学的老师们也积极参与了讨论。他们根据自身课程建设需求,与科大讯飞技术人员进行了深入交流,共同探讨如何将人工智能技术更好地应用于学科课程的开发与实践。此次研讨会标志着我院与科大讯飞在人工智能+教师教育合作办学方面迈出了坚实的步伐。双方将以此次研讨会为契机,进一步深化校企合作,共同推动人工智能技术在教育领域的应用与发展。

一审:王志临   二审:赵菁蕾    三审:潘巧明