首页  社会服务
品阅故事经典,朗读点亮人生—丽水学院附属城北实验小学阳光悦读社朗读活动继续进行
2024-04-21 查看 10

春风佛面,书香动人,4月17日下午,城北小学悦读社继续开展每周的朗读活动。此次活动陈昕教授领衔的辅导团队制定了细致的指导方案派出了卜彦君和余海萍老师进行具体的朗读指导。

本次活动的朗读教学篇目《胖乎乎的小手》《鹿角和鹿腿》是以动物为主题的朗读内容,文本以独特的故事情节和精美的插画,成功吸引了同学们的注意力。教师首先出示朗读文本,教师示范朗读并标注重点,孩子们一边认真听讲,一边拿起笔快速的跟着老师一起标朗读的重音和节奏,同时和老师一起感受文本传递的情绪变化.

经过教师的指导和社员们的小组讨论,同学们都积极举手,大胆表现自己,被老师邀请到讲台上体验故事朗读,并且每个社员都参与到朗读者的评价当中,帮助大家更好的认识到各自的优点和缺点,在互相点评中共同进步和成长。

经过教师的指导之后,同学们调整语调,抓住节奏,把握情感,随后四个人为一个小组进行相应的角色扮演朗读,四个组都分别进行精彩的展示,其他社员进行点评,同学们或低声沉语的扮演奶奶,或稚嫩可人的声线扮演着兰兰。无论是教师还是同学们,都一起为故事文本注入新的活力。

通过朗读训练,同学们不仅锻炼了语言表达能力,也在文字和声音的交织中感受到语言的力量。一些经典的故事文本,让同学们在享受朗读的乐趣的同时,也引导同学们在朗读的过程中培养积极的人生观。让我们一起,让朗读成为连接人与人的桥梁,让朗读点亮每位同学们的人生!

一  审:孙  超    二  审:陈  昕    三审:高树昱