我院开展第十二届“行知杯”趣味运动会
陈佩宇 莫义娴/文 董依萱 楼筱墕/图 章锐欢 余佳/责编 2024-04-14 查看 10

阳光和煦,春风轻拂。4月13日,我院举办了第十二届“行知杯”趣味运动会。本次运动会围绕“趣味”和“合作”两大主题展开,旨在培养团结协作精神,营造健康活泼的学习环境,促进和谐校园的建设。

开幕式上,杨洋同学呼吁,作为新时代大学生,更应注重体育的培养。趣味运动会不仅是展现个人风采的舞台,更是对团队协作能力的考验,希望参赛者能在赛场上绽放青春,领悟团队合作的魅力。随后,兰宇浩、吴梦、马骏等学生代表携全体运动员及裁判进行赛前宣誓。

战鼓雷霆震天响,乾坤运转展光芒。趣味运动会以班级为单位,展开了雷霆战鼓、运转乾坤、一级方程式等八个比赛项目。比赛期间,队员们口号响亮、全力以赴,在竞争中感受团队合作的力量,体验趣味运动的魅力,充分展现“友谊第一”的青春风采。在“运转乾坤”项目中,他们高举气球,向着同一方向齐步并进;在“毛毛虫竞速”项目中,他们充分协作、步伐坚定、步调一致……这不再是速度的竞赛,而是对乐趣的追寻;也不再是力量的较量,而是对团结的颂扬。

团结合作显真章,体育精神永传扬。第十二届“行知杯”趣味运动会圆满落下帷幕。这场别开生面的运动会,不仅锻炼了师生的体魄,增强了班级的凝聚力和集体荣誉感,更是我院推进“学生体质提升”健康第一工程的重要一环。我院将不断融入新的元素和创意,为培养同学们综合素质提供更广阔的平台。

【一审:夏珺瑶;二审:孙小晨;三审:雷园园】