首页  研究生教育  研究生工作动态
我院赴实践教学基地看望 教育硕士见习生
2024-05-17 查看 10

515日,教师教育学院教育硕士学位点负责人卓么措小学教育专硕23班班主任陈旭峰分别丽水市莲都区人民路小学、城北小学和中山小学看望正在参加教育见习2023教育硕士研究生并进行了座谈季旭峰、赵菁蕾和谢清三位带队教师也一同参加了座谈。

座谈会上,三所见习学校的分管教学副校长和负责见习工作的相关领导卓么措一行表示热烈欢迎,介绍了见习生的见习工作情况,并一致我院见习生所表现出来的虚心好学、勤奋务实、善于反思等良好素养给予了充分肯定和积极评价。

我院老师三所学校对研究生见习工作重视和支持表示诚挚的感谢。叮嘱三所见习点的研究生要遵守见习学校纪律,虚心向实践导师们学习教学理念、教学方式方法,把理论知识用于实践工作中,圆满完成见习任务,为今后走上工作岗位打下坚实基础。同时也鼓励同学们以教育见习为契机,收集实践案例和调研数据,为撰写教育调查报告和学位论文做好准备。

座谈会上,见习生对见习学校实践导师的指导表示感谢,同时对三位带队教师前期的对接协调工作及见习过程中的关心和指导也表达了谢意。他们交流分享了见习感想,表示在短短的三天时间内收获颇丰,发现了学校管理和班级管理在学校教学工作中的重要性;感受了优秀教师的职业素养和精神能量体会了理论和实践的差异;学习了前辈们先进的教学理念,优秀的教学方式、方法和思路,以及优秀的课堂管理技巧。

最后我院老师对全体研究生的见习工作再次作出了强调要求。一是要有意识地学习各学科优秀教师的教学实践经验,拓宽自己的学科视野。二是要在见习过程中多思考、多总结,全面了解小学教学工作。三是要正确认识理论与实践的关系,用理论指导实践,同时也要在实践中不断丰富和完善理论。

一审:陈美萍   二审:卓么措   三审:高树昱