首页  社会服务
丽水学院附属城北小学 ——宋教授讲座《发展性沟通——从心理健康视角》
2024-05-21 查看 10

丽水学院附属城北实验小学于5月9日晚,中国社会心理学理事、福建红十字会心理援助中心办公室主任宋兴川教授为家长们奉上了一场心理的洗礼,宋教授讲座的题目为《发展性沟通——从心理健康视角》。宋教授从先什么是“沟通”切入讲座,通过互动的情景模拟,实操演示了什么是有效的沟通。再告知沟通的原则是尊重、真诚、同感,在这基础上才能进行发展性沟通。整个讲座的过程,宋教授走向家长,不断提问,在实操交流中教会家长沟通的艺术,从而营造良好的亲子关系。

在讲座上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来孩子们的在校表现以及作业完成情况,向专家做了详细的汇报。宋教授还对学生在学习中存在的一些问题,结合学科的课程标准,给予了一些具体的、有针对性的建议,最后就应如何更好地配合学校做好孩子们的教育教学工作,与老师们进行交流。

短短的两个多小时,在教育孩子这件事上,老师们有了更加统一的方向和目标,也更加明确了自己的职责和任务。

此次讲座的召开,为学校教育教学工作奠定了坚实的基础,为家长与老师搭建起“沟通、交流、协作”的平台。相信家校同心,携手同行,孩子们一定会在城北小学这幸福摇篮中健康快乐地成长!

风雨中我们为孩子撑伞,阳光中我们与孩子相伴。

通力携手,共育未来!

一  审:孙  超    二  审:谢  清    三  审:高树昱