首页  社会服务
陈柏华教授教学论文分享教学论文分享交流活动
2024-05-21 查看 10

429日,丽水市南城秀山幼儿园迎来了一位教育界的重量级嘉宾——陈柏华教授。陈教授带领其研究团队,深入幼儿园内部,与园内的教师们共同开展了一场别开生面的教学论文分享交流活动。

当天上午,陈柏华教授一行抵达秀山幼儿园。在园长的陪同下,他们参观了幼儿园的教学环境,观看了孩子们的日常活动,感受到了幼儿园浓厚的教育氛围。随后,在会议室里,陈柏华教授开始了他的教学论文分享。

陈柏华教授首先强调了科研学习在教育事业中的重要性。他指出,科研学习是教师个人成长和发展的重要途径,也是推动整个教育事业不断前进的关键力量。他鼓励在座的教师们要积极参与科研学习,不断提升自己的专业素养和教学水平。在谈到论文书写时,陈柏华教授特别指出了学术用语的重要性。他强调,学术用语是论文的灵魂,是论文质量的重要保障。在撰写论文时,教师们必须注重学术用语的规范使用,确保论文的严谨性和专业性。同时,他也提醒教师们要注意避免口语化和通俗化的表达方式,确保论文的学术价值。为了更具体地指导教师们撰写论文,陈柏华教授还针对参与丽水市教育局论文参赛的论文进行了一一指导。他认真阅读了每一篇论文,对论文的优点和不足进行了细致的点评。他针对论文中的具体问题,提出了切实可行的改进意见和建议。他的指导让教师们受益匪浅,对论文的撰写有了更深刻的认识和理解。

在交流过程中,幼儿园的教师们纷纷表示,陈柏华教授的分享让他们受益良多。他们不仅学到了论文撰写的技巧和方法,更深刻地认识到了科研学习的重要性和必要性。他们表示,将把这次交流活动的经验和收获应用到自己的教学实践中去,不断提升自己的教育教学水平。 此外,陈柏华教授还与幼儿园的教师们进行了深入的互动和交流。他们共同探讨了当前教育领域的热点问题和发展趋势,分享了自己的观点和看法。在轻松愉快的氛围中,大家不仅增进了了解和友谊,更拓宽了思路和视野。

此次教学论文分享交流活动在热烈的氛围中圆满结束。陈柏华教授一行对秀山幼儿园的教育教学工作给予了高度评价,并希望幼儿园能够继续保持优良的教育传统和特色,为培养更多优秀的幼儿做出更大的贡献。同时,他们也期待未来能够与秀山幼儿园开展更多深入的合作和交流活动。

一  审:林  燕      二  审:孙  超      三  审:高树昱