叶华松副书记为教师教育学院师生上专题党课
2024-06-13 查看 13

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,6月12日,校党委副书记叶华松在图书馆两山报告厅为教师教育学院全体师生党员上党纪学习教育专题党课。

课上,叶华松以新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)为基础对照,围绕“全面领会开展党纪学习教育的重要性”“准确把握《条例》要义”“学思践悟《条例》实质”“严格对标党纪学习要求”等四个方面,系统阐述了党持之以恒进行纪律建设的实践探索,紧扣党的“六项纪律”重点阐释了党纪学习教育“为什么学”“学什么”“如何学用结合”,引导党员中层干部、教师党员和学生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

叶华松指出,习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等系列重要论述,具有高度的政治性、思想性、指导性、针对性,为开展党纪学习教育、深化党的纪律建设指明了方向、提供了根本遵循。他强调,全体师生党员要把学习新修订的《条例》作为必修课、常修课,在认真学习上下功夫、在增强政治自觉上下功夫、在切实全面从严治党责任上下功夫,做到学有所得、学有所悟、学有所用,为推进学校高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

教师教育学院全体师生党员表示,将认真学习领会这堂党纪学习教育专题党课的精髓,比较学、系统学、原原本本学、结合工作学,并将党纪党规内化于心、外化于行。