首页  学院动态
教师教育学院学前教育系教师党支部与丽水市秀山小学党支部、南城实验幼儿园党支部开展党建联建活动
倪丽梅 鲁心怡/文 陈紫晨/图 2024-06-20 查看 17

为充分发挥党建引领作用,进一步促进校地交流合作,6月18日,教师教育学院学前教育系教师党支部与丽水市秀山小学党支部、南城实验幼儿园党支部开展“院·校·园”党建联建活动,聚三方合力,助力科学幼小衔接。

会上,三方紧紧围绕党建联建、幼小衔接、人才培养等方面进行深入交流讨论。教师教育学院学前教育系教师党支部书记倪丽梅介绍了教师教育学院基本情况。近年来,教师教育学院努力发挥教学、科研和党建引领服务功能,结合专业特点,积极推进与丽水地区中小学、幼儿园的密切联系,致力于为丽水打造全国革命老区教育样板。希望此次共建三方能拓展和完善基层党组织功能,充分发挥共建党组织的优势,推进拔尖人才培养的大中小幼贯通培养的探索,共同助力大学生与小朋友的成长与发展。

随后,三方共同签署了党建联建协议,三方有关负责人就幼小衔接情况、工作开展情况、党建品牌打造等方面进行了深入交流。

此次活动为深化校地合作开启了新的探索,搭建了“院·校·园”模式的沟通和交流平台,是一次党建与业务高度融合的有效实践。接下来,教师教育学院将继续深入探索党建联建新思路,以党建引领,党建和教师科研、社会服务相结合,提升教师党员扎根地方、服务地方的意识和能力,不断提升育人质量,共结教育硕果。

【一审:夏珺瑶;二审:褚怡青;三审:王淑莲】