【社会实践】躬身行于社会,服务至美夕阳——莲都区养老院调查暑期社会实践团队赴溪口仁和养老院开展养老服务实际情况调研
梅展豪/文 张博涛/图 余佳 陈佩宇/责编 2024-07-08 查看 10

为积极响应社会对养老产业高质量发展的关注,近日,我院莲都区养老院调查暑期社会实践团队赴丽水市莲都区溪口仁和养老院开展调研。

活动筹备阶段,团队成员广泛查阅书籍资料,深入学习夕阳服务产业的多元结构与前沿模式,为深入了解当地养老服务模式奠定了坚实基础。在实地调研中,团队成员与养老院负责人陈鑫进行了访谈与交流,对养老院的运行结构和经营模式有了更深入的了解。随后,团队成员还对老人及其家属发放了调查问卷,为后续研究提供宝贵的第一手资料与数据支撑。

实践过程中,团队成员不仅承担了记录者的职责,更化身为传递温情的使者。成员与老人们围坐一堂,共话往昔,通过共同制作团扇、干花等手工艺品,增进了彼此间的情感交流。同时,通过引导老人参与老年体育运动的介绍与体验,进一步观察并分析养老服务的实际成效与老年人的真实需求,为提升服务质量提供宝贵的参考意见。

此次调研,不仅加深了他们对养老服务的理解和感悟,更激发了他们服务社区、回馈社会的责任感与使命感。未来,团队成员将继续秉承丽院精神,积极融入社区服务,与时代共进书写青春篇章,为丽水发展贡献青春力量!

【一审:夏珺瑶;二审:孙小晨;三审:雷园园】