首页  社会服务
丽水学院附属实验学校项目建设团队指导的作品荣获全国第十届花样少年语言艺术展演浙江省总展演最高奖
2024-07-08 查看 10

诵古今经典,扬中国精神。77日,全国第十届花样少年语言艺术展演浙江省总展演在杭州电视台演播厅举行,由丽水学院附属实验学校(城北小学)项目建设团队指导的《为有牺牲多壮志》作品荣获展演最高奖:新声奖、特金奖,并有望参加该赛事全国总展演。

据悉,花样少年全国青少年语言艺术展演由中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会指导,专门针对青少年开展的语言艺术展示活动浙江省总展演由中国传媒大学凤凰学院、杭州电视台联合举办。展演以“弘扬中国传统文化,彰显民族语言魅力”为宗旨,以“提升全球华人青少年语言能力”为使命,以青少年语言艺术培养为核心,致力于打造广大青少年语言艺术展示平台,丰富青少年精神文化生活,现已连续举办十届,今年的全省展演共吸引2800多名青少年参加。

本次丽水学院附属城北实验小学选送的《为有牺牲多壮志》作品表现突出,荣获现场组别最高分。沈辰,褚伊然,金一訸,张涵曦,章恩畅等五位参赛选手,分别获得本次比赛最高荣誉新声奖、特金奖丽水学院附属实验学校(城北小学)项目建设团队帕提曼·艾克木老师戴雅婷、吴森桃等三位老师荣获本次比赛“学高为师”优秀指导师奖,展现丽水教师新形象。

赛前,丽水学院教师教育学院高树昱副院长亲自牵头组成指导团队,特邀央视权威专家老师进行专业指导,对该节目进行精雕细琢。赛后,选派团队全体成员受邀代表本次比赛参赛团队与评委组权威专家合影留念。

★ 展演颁奖现场

★ 荣获特金奖

★ 荣获新声奖

★ 荣获“学高为师”优秀指导师奖