【社会实践】寓教于玩,玩具启航——我院“寓教于玩”团队赴景宁开展幼儿教育与市场趋势的融合探索
陈诗怡/文 许文静 陈思琦/图 余佳 陈佩宇/责编 2024-07-10 查看 11

为进一步探索幼儿玩具市场与学前教育理念良好融合的具体办法,为幼师就业寻新路径,近日,我院“寓教于玩”暑期社会实践团队赴丽水市景宁县宇海幼教装备产业园,探索“寓教于乐”模式的创新实践。

在实践过程中,团队在寓海幼教装备公司副总刘海华的带领下,近距离观察和体验公司部分产品,了解玩具设计理念。刘海华表示公司希望能有更多学前教育人才加盟,为设计幼儿玩教具提供新思路,发挥专业特长。参观结束后,团队成员与公司领导进行深入交流和探讨,明晰了公司注重幼儿身心发展特点的设计理念,以及对幼师专业人才的需求。

随后,团队成员参观了全球领先的木工玩具与信息化融合生产基地。在这里,高科技的自动化生产线与传统木工技艺相结合,确保了每一件玩具的精良品质与安全性。公司对于原材料的严格筛选与环保涂料的使用,更是体现了对儿童健康成长的深切关怀。在与景宁实验幼儿园回访中,团队了解到公司产品在实际教育环境中的良好应用效果,收获了来自一线经营者的宝贵反馈。

通过本次调研,团队成员不仅收获了宝贵的实践经验,也为学前教育行业的未来发展找到了新的突破口,帮助未来幼师预备军们打下寓教于玩的理论基础,以“兴趣为主,寓教于玩”的理论力量发挥教育优势。

【一审:夏珺瑶;二审:孙小晨;三审:雷园园】