首页  学科科研  附属实验学校建设
我院赴附属人民路实验小学开展一流社会服务建设专题调研
2023-11-02 查看 10

1031日下午,为更好落实主题教育调查研究工作要求,教师教育学院特邀杭州师范大学项红专教授前往附属人民路实验小学开展一流社会服务调研工作,院长潘巧明、党委副书记雷园园、副院长高树昱及相关教师陪同。

人民路小学校长雷樟贤带领专家一行参观了校园,随后双方进行了座谈交流。座谈会上,雷樟贤从学校历史、办学理念、育人模式、办学特色等方面介绍了人民路小学的整体情况,与会人员围绕附属实验学校建设整体方案、2023学年工作重点及亟待解决的困难、问题等开展了讨论。讨论中,人民路小学相关人员结合师资建设、教学质量、课程体系建设、学生评价、学生行为习惯养成、校园“邮雅”文化、基础建设、基层党建等方面提出了具体的问题和困境。

项红专教授在肯定该校的办学方向和办学特色的基础上,根据共建的总体目标,就存在的问题进行“把脉诊断”,提出了切实可行的建议和措施。他提出要抓住此次合作共建契机,挖掘并利用我校的诸多资源平台,为建设精品化、花园式的高品质学校努力。同时指出合作共建的前期阶段应当聚焦于学校的顶层设计完善、德育品牌迭代升级、学生评价改革、师资队伍培训、教科研成果提升和学生社团建设等六大方面开展。

交流结束之际,院长潘巧明表示合作共建虽然存在压力和挑战,但更多是让我们看到了未来共赢的希望,他提出要着眼于激发附属实验学校内部活力,积极开拓思维、争取资源、借势借力,抓住合作共建中的重点问题,以期为人民路小学的特色发展做出高质量服务。

莲都区教育局教育科负责人、丽水学院附属人民路实验小学全体班子成员和相关教师参加了本次调研。

一审雷园园  二审:季旭峰  三审:高树昱