首页  党群工作
夏珺瑶/文 窦洁洁/图 章锐欢 余佳/责编 2024-03-01 查看 10

2月29日,我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,传达学习中央、省委、市委召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,系统总结学习主题教育工作成效,部署巩固深化主题教育成果。统战部副部长蓝七妹到会指导,我院领导班子、系部主任、科室主管、各党支部书记、民主党派代表参加会议。

会议回顾了我院开展主题教育的主要做法及成效。自主题教育开展以来,在学校党委的正确和悉心指导下,我院党委深刻领悟开展主题教育的重大战略意义和深远政治考量,认真贯彻落实各项部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育和考察我省期间重要讲话及重要指示精神,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终。

通过主题教育,党员、干部在学习贯彻党的创新理论、拥护“两个确立”做到“两个维护”、推动一流教师教育学院发展、实实在在办好惠民利民实事、坚持不懈推进党的自我革命等方面更加坚定自觉,经受了一次全面深刻的政治历练和精神洗礼,在凝心铸魂铸牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为师生造福、廉洁奉公树立新风上达到了预期目的,取得了积极成果。

接下来,我院党委将持续巩固深化主题教育成果,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,在学思想强信念上再深化、在补短板破难题上再发力、在解民忧办实事上再提升、在谋发展创新业上再突破,以学校升本20周年为契机,对接学校“十四五”规划,科学制定学院工作计划,推动学院由“教学型”向“教学研究型”转变,奋力打造高水平、专业化、有特色的一流教师教育学院。

【一审:夏珺瑶;二审:孙小晨;三审:雷园园】