首页  社会服务
朗读—让心灵沐浴五月的阳光——记阳光阅读社第五次学习活动
2024-05-10 查看 16

随着五一假期的结束,附属城北实验小学阳光阅读社又迎来了属于它的生机勃勃。在这个充满书香的小天地里,第次阅读学习活动如期展开。本次学习活动由丽水学院陈昕教授团队精心策划,何毅楷老师和余海萍老师共同组织开展。

活动开始时,何毅楷老师就用富有感染力而温柔的声音给同学们展示了古诗《忆江南》,随后,每一位同学都主动上台展示古诗朗读,有些朗读经验较为丰富的学员在朗读过程中声音抑扬顿挫,沉稳有力,老师和同学们给出了一致的掌声;有些稍显紧张,但是那份对于朗读的热爱和对文字的小心翼翼却是显而易见,也值得同学们给予掌声以示鼓励,现场学习氛围异常浓厚。

从《忆江南》到《清平乐·村居》,老师带领学生感受了江南的自然之美和充满诗意的田园生活,每一位学员都用朗读来诠释自己的理解,表达自己的情感。老师在同学们朗读之余,针对学员们存在的吸气、拖音、语速以及停顿等问题进行纠正和辅导,并且老师进行正确示范,让同学们对古诗的朗读有了更加深入的理解。

最后,老师出示《青山处处埋忠骨》这篇文章,让同学们四个人为一组进行朗读展示。同学们组内朗读声抑扬顿挫,互相合作配合,每个组都以他们最好的状态呈现他们对于这篇课文的诠释和理解。每一种声音都在文字中找到属于自己的位置,让在场的学员们都感受到朗读的力量和触动人心。让我们一起,期待下一次的朗读活动,让心灵再次沐浴在五月的阳光下。

一  审:孙  超       二  审:陈  昕       三  审:高树昱