我院小学教育系师生党支部与共建学校莲都区人民路小学党支部开展党建联建活动
夏珺瑶 孙添/文 叶浩瀚 马骏/图 2024-10-17 查看 20

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进党建工作与学院高质量发展和卓越山区教师培养同频共振,进一步发挥党建联建示范引领作用,10月16日,我院小学教育系教师党支部、学生党支部与共建学校丽水市莲都区人民路小学党支部开展党建联建活动。

活动上,双方召开了座谈会,各自介绍了党组织建设情况和党建与业务融合情况,并就“同频共振”“优势互补”“资源共享”等内容分享了党建赋能教学科研、人才培养和社会责任等方面的工作经验。

会上还举行了结对共建签约仪式。双方计划在支部共建、教师合作、学生培养等方面协同合作、提质创新,共同谋划共建学校基层党建质量提升和高质量人才培养体系建设新范式。最后,共建党支部联合开展了携手联建双向赋能共育共享立德树人”主题党日活动重温入党誓词,双方党员代表分别谈学习体会和感悟

“高校-中小学”携手共建是我院党建工作的创新尝试,是高等教育与基础教育合作模式和运行机制的又一次实践。近年来,我院积极探索院校共建新模式,与共建单位多次沟通,积极合作,多次进行调研把脉,定期召开工作推进会,开展了一流社会服务建设专题调研、名师工作室进校、现代化学校创建指导、课程规划建设指导、党建品牌建设研讨等数十次会议与活动,通过机制创新、资源汇聚、优势互补、深化合作,促使附属实验学校品牌升级、实力升级。

接下来,我院将以党建联建为交流平台,进一步发挥各联建单位政治优势、组织优势、人才优势、专业优势,通过组织建设互促、党员干部互学、业务工作互助等方式开展党建联建活动,以党建联建推动共建双方高质量发展,共同助力丽水学院附属实验学校实现扩优提质,办好人民满意的高质量教育。

【一审:夏珺瑶;二审:孙小晨;三审:王淑莲】